20150419

Posted on

” Kenyamana adalah segalanya”

Slogan itu 100% bener banget!
Disaat loe udah ngga nyaman sama sesuatu, loe bakal ngga minat lagi buat ngelakuin sesuatu itu.
Sama halnya kaya yang gue alamin di tempat kerja.
Hari Sabtu kemarin gue ada masalah sama temen kerja gue, masalahnya sih sepele tapi, kadang yang sepele ini yang bisa sangat luar biasa.
Pas dia ngadu ke leader, gue pasrah aja.
Emang, leader ngga langsung negor gue, tapi gue berasa kok, kalo leader lebih memihak ke anak itu.
Gue ngerasa, semenjak anak itu ngadu ke leader, sikap leader ke gu berubah drastis!
Yang tadinya suka becandaan sama gue, berubah jadi ngga suka sama gue, emang ngga ngomong langsung tapi, gue ngerasaain itu kok.

Besok hari Senin, dan yah besok masuk kerja lagi.
Gue ngga berharap banyak, gue cuma berharap gue bisa kerja dengan baik.
Masalah gue disindir nanti pas meeting itu masabodo, dipindahin ya masabodo, dikeluarin ya terserah.

Sumpah, berasa pengen pindah aja kerja nyaaa😧

[Drabble] Everything for Nothing

Aside Posted on

Luhan and OC.
Sudah tak terhitung lagi berapa
bayak waktu yang kukorbankan
untukmu.
Dari materi sampai hati. Semuanya.
Aku tidak mengharapkan ucapan
‘Terimakasih’mu.
Yang kuharapkan hanya kesadarmu
akan kehadiranku.
***
Ini sudah sampai dititik terakhir.
Dimana aku sudah tidak dapat
bertahan lagi.
Dengan semua keegoisanmu.
Ini adalah yang terbaik.
***
“Pergi?”
Sungguh. Ini bukan sebuah
pertanyaan! Ini sesungguhnya adalah
sebuah sindiran yang menyakitkan.
Ya Tuhan. Bagaimana kau bisa
menakdirkanku untuk jatuh cinta
kepada si brengsek ini.
“Ya. Aku akan pergi. Selamat tinggal
Luhan…”

Cold Nights

Aside Posted on

Malam ini.
Seperti malam-malam sebelumnya.
Menikmati udara yang dingin menusuk.
Aku sangat menikmatinya.
Sungguh.
Ini bukan sebuah kegiatan yang
didasarkan karena sebuah kekesalan
atau penyesalan.
Ini hanya sebuah kegiatan yang ku
lakukan setelah kau pergi,
Meninggalkanku disini…

EXO ‘The First Snow’ *Romanized*

Aside Posted on

[D.O] cheotnun oneun ireon ohue
neoege
Jeonhwareul geol suman itdamyeon
gippeultende
[Kai&Sehun] beolsseo ilnyeoni
jinatneunde
[Kai] nan ajik miryeon
Gadeukhaeseo
[Kai&Sehun] “sseulsseulhae” eoneusae
honjatmal
[All] sigyereul doedollyeo
[Baekhyun] ilnyeon jeoneuro gal su
itdamyeon
[All] maeumeul doedollyeo
[Baekhyun] jigeum urin
dallajyeosseulkka
[Suho] yeah babo gateun soriji,
geuraedo manyak
[All] neoreul mannamyeon
[D.O] nunmul cha olla
[All] babo gateun nan
[D.O] amu mal mothae
[Baekhyun] malhaejwo Merry Merry
Christmas,
Annyeong jal jinaeneungeoji
[All] nuni naerimyeon
[Chanyeol] meongdeun gaseumi
[All] modu hayahge
[Chanyeol] da deopyeojige doelkka
[Suho] mianhae jalhaejuji mothae
[D.O] huhoeman gadeuk gadeuk
haetdeon, geu Christmas
[Chanyeol] bulbit gadeukhan
georigeori
Honja georeosseo, dadeul
haengbokhae boyeo
[D.O] neoneun eonjena
gonggicheoreom isseojul
Georan chakkage, meongcheonghi
bonae
[Sehun] naega neomu mianhae
[All] neomu heunhan yaegi
[Baekhyun] jinago namyeon neomu
sojunghae
[All] hangsang jinachiji
[Baekhyun] wae geuddaeneun
moreuneun geolkka
[Chanyeol] jigeumeun dareul geoya
malhaejugopa
[Sehun] yeah
[All] neoreul mannamyeon
[Suho] nunmul cha olla
[All] babo gateun nan
[Suho] amu mal mothae
[D.O] malhaejwo Merry Merry
Christmas,
Annyeong jal jinaeneungeoji
[All] nuni naerimyeon
[Kai] meongdeun gaseumi
[All] modu hayahge
[Kai] da deopyeojige doelkka
[Chanyeol] nunmurinji nun
ddaemuninji
[Baekhyun] jeomjeom neo meolli
meolli boideon, geu Christmas
[D.O] jeongmal singihan iriya neoui
Saenggakmaneuro nunmul cha
heureunimallya
[Chanyeol] Tears are falling, falling,
falling
[Kai] dasi neoegero gago sipeo
[Suho] museun irideun hal su isseo
[Baekhyun] jigeumkkaji salmi modu
sarajinda haedo Girl uuuh~ yea yea
yea yeah
[All] neoreul mannamyeon
[Sehun] nunmul cha olla
[All] babo gateun nan
[Sehun] amu mal mothae
[D.O] malhaejwo Merry Merry
Christmas,
Annyeong jal jinaeneungeoji Baby Girl
uuuh~ yeah~
[All] nuni naerimyeon
[Chanyeol] meongdeun gaseumi
[All] modu hayake
[Chanyeol] da deopyeojige doelkka
[Suho] mianhae jalhaejuji mothae
[D.O] huhoeman gadeuk gadeuk
haetdeon
[All] neoreul mannamyeon
[Baekhyun] nunmul cha olla
([D.O] nunmul cha olla)
[All] babo gateun nan
[Baekhyun] amu mal mothae
([D.O] amu mal mothaneun na ingeol)
[All&Baekhyun] Merry Merry Christmas
[Baekhyun] jal jinaeneungeoji whuuu~
yeah
[All] nuni naerimyeon
[Kai] meongdeun gaseumi
[All] modu hayahge
[Kai] da deopyeojige doelkka
[Chanyeol] nunmurinji nun
ddaemuninji
[Baekhyun] jeomjeom neo meolli
meolli boideon, geu Christmas

EXO ‘Miracle in December’ *Romanized*

Aside Posted on

[D.O] Boiji anheun neol chajeuryeogo
aesseuda
deuliji anhneun neol deureulyeo
aesseuda
[Baekhyun] Boiji anhdeonge boigo
deulliji anhdeonge deullyeo
neo nareul ddeonan dwiro naegen
eobdeon himi saenggyeosso
[Chen] Neol nabakke mollasseodeon
igijogin naega yeah…
ne maeumdo mollajwodeon
musimhan naega
ireohke deo dallajyeodaneunge
najocha midgiji anha
[D.O] Ne sarangeun ireohke gyesok
nal umjikyeo
[Baekhyun] Nan
saenggakmanhamyeon sesangeul
neoro chaeul su isseo hmmm…
nunsongihanaga ne nunmul han
bangulinigga
[D.O] Dan han gaji mothaneun
geoseun neol naegero oge haneun il
i chorahan choneunglyeog ([D.O/
Baekhyun] ijen eobseoeumyeon
jogesseo) uhhh..
[Chen] Neol nabakke mollasseodeon
igijogin naega
ne maeumdo mollajwodeon
musimhan naega
ireohke deo dallajyeodaneunge
najocha midgiji anha
[Baekhyun] Ne sarangeun ireohke
gyesok nal umjikyeo
[All] Jiganeul meomchwo ([D.O] Nege
doraga)
chueogeul chaegeun ([D.O] Neoui
peijireul yeoreo)
nan ge ane isseo ([Baekhyun] Ow
hooo)
[Chen] Neowa hamkke ineun geol
aju jogeunmago yakhan sarami neoui
sarangi
[Baekhyun] Ireohke modeungeol
([D.O] Nae salmeul modu)
bakkungeol ([D.O] Sesangeul modu)
hooo uwoo…
[Baekhyun] Sarangi gomaun jul
mollasseodeon naega hoo..
[Chen] Kkeutnamyeon geumanin jul
aradeon naega ohh..
neo wonhaedeon geu moseub
gedaero nalmada nareul gochyeoga
[D.O] Nae sarangeun kkeuteobsi
gyesok ddeul geot gata
[All] Siganeul meomchwo ([D.O] Ije
nan) nege doraga ([Chen] Nege
doraga)
chueogui chaegeun ([Chen] Oneuldo)
neoui peijireul yeoreo ([Baekhyun]
nan geane isseo ow hoo…)
[D.O] Geu gyeure wa ineungeol
[D.O] Boiji anheun neol chajeuryeogo
aesseuda
deuliji anhneun neol deureulyeo
aesseuda

EXO ‘Miracle in December’ *Indonesia*

Aside Posted on

Mencoba menemukanmu, kau yang
tidak dapat kulihat lagi
Mencoba mendegarmu, kau yang
tidak dapat kudengar lagi
Dan saat aku melihat semuanya,
mendegar semuanya
Karena setelah kau beranjak pergi,
aku mendapatkan satu kekuatan baru
Keegoisanku, yang hanya
memperdulikan diri sendiri
Kejamnya aku, yang tidak menyadari
semua perasaanmu
Aku bahkan tidak percaya, bisa
menjadi seperti ini
Cintamu senantiasa mengubahku
Hanya dengan memikirkannya,
duniaku seketika penuh denganmu
Karena setiap salju yang turun, adalah
air matamu
Satu hal yang tidak bisa aku lakukan,
membawamu kembali padaku
Aku hanya bisa berharap, bisa
menghilangkan semua perasaan ini
Keegoisanku, yang hanya
memperdulikan diri sendiri
Kejamnya aku, yang tidak menyadari
semua perasaanmu
Aku bahkan tidak percaya, bisa
menadi seperti ini
Cintamu senantiasa mengubahku
Kuhentikan waktu dan mencoba
kembali padamu
Kuingat kembali dirimu dalam setiap
lembar memoriku
Ketika aku berada disana, disana
bersamamu
Cintamu, sebentuk manusia kecil dan
lemah
Namun mampu merubah semuanya,
Seluruh hidupku,
Seluruh isi duniaku
Aku tidak tahu bagaimana cara
berterimakasih atas cintamu
Aku fikir, semua akan berhenti hanya
dengan aku berhenti memikirannya
Tetapi hari demi hari, aku memperbaiki
diri ini agar kau kembali
Sepertinya cintaku kembali bersemi
tanpa batas
Kuhentikan waktu dan mencoba
kembali padamu
Kuingat kembali dirimu dalam setiap
lembar memoriku
Ketika aku berada disana, musim
dingin watu itu
Mencoba menemukanmu, kau yang
tidak dapat kulihat lagi
Mencoba mendegarmu, kau yang
tidak dapat kudengar lagi.

Indahnya Dunia ‘Fangirling’!

Aside Posted on

Sempet senyam-senyum geje juga sih pas mau nulis ini. Tapi yah~ ujung-ujungnya nulis-nulis juga.. Mungkin satu minggu belakangan ini gue banyak follow sana-sih. Yang pastinya fanpage EXO! Dan yang paling banyak gue follow pasti fanpagenya Luhan *maklum bi as :)*. Yang gue follow ngga cuma fanpage dari Korea aja, ada beberapa dari luar Korea. Contohnya Thailand, China, Taiwan, Kanada dan lain-lain. Pas pertama follow mereka gue sempet mikir ‘Mereka ramah ngga ya?’ ‘Unfollow aja kali ya soalnya kan beda negara’ dan masih banyak lagi. Kenapa berpikiran mereka ngga ramah? Soalnya gue itu kepo akut! *kadang-kadang*